Тюменский издательский дом учредил спецпризы для победителей третьего литературного конкурса «Гришинские проталины».

Дмитрий Колганов, Евгения Миронова и Анна Тверякова получили спецприз от Тюменского издательского дома на торжественной церемонии награждения победителей третьего литературного конкурса среди детей в возрасте до 18 лет. Подарком от издательства стала выпущенная в ОАО «ТИД» книга известного тюменского писателя Александра Шестакова «Избранное». В солидно изданный сборник помимо стихотворений для детей вошли произведения о войне, что очень знаменательно в год празднования 70-летия Великой Победы.

На нынешний конкурс «Гришинские проталины», который носит имя тюменского поэта Александра Гришина, в этом году впервые принимались не только поэтические, но и прозаические произведения юных авторов. В двух номинациях строгое жюри в составе членов Союза писателей России Ольги Даниловой-Пушкарь, Леонида Иванова, Сергея Козлова, Александра Шестакова и директора Тюменской городской централизованной библиотечной системы, заслуженного работника культуры РФ Светланы Молонок победителями в разных возрастных группах назвали Софью Петрову, Анжелику Токменину, Любовь Фёдорову, Виталия Ушакова и Марину Степовик.

Все они получили памятные подарки от организаторов конкурса – Центральной городской библиотечной системы и спонсоров литературного состязания и статуэтку с надписью «Гришинские проталины».