В Тюмени прошёл VII городской конкурс детского и юношеского литературного творчества «Гришинские проталины»: 120 участников представили свои конкурсные работы. В составе жюри – настоящие профессионалы: Леонид Иванов, Дмитрий Сергеев, Елена Русанова, Надежда Никулина, Владимир Орёл. Трудная это работа: среди всех поступивших на конкурс произведений определить лучшие, ведь все участники старались!
Но вот жюри определило 27 победителей, и в субботу 27 апреля состоялось награждение. Церемония вручения наград проходила в библиотеке № 2 имени А.А. Гришина.
Дети и их родители, школьные друзья и педагоги приходить начали заранее, и до начала награждения успели посмотреть документальный фильм о жизни замечательного поэта Александра Гришина и посетить выставочную экспозицию «Меня на крыльях птица в мир принесла».
Ровно в 12:00 зал уже был полон, все пришедшие с нетерпением ждали объявления итогов конкурса, победителям под дружные аплодисменты вручили статуэтки, дипломы и подарочные сертификаты.
А ещё были и спецпризы: Желудков Артём – за дебют в конкурсе; Короткова Светлана – за освоение сложного поэтического жанра «акростих»; Коржова Полина – за своеобразный стиль общения с читателем в своих произведениях; Медов Магомед – за достижение реалистичности в образах наших современников; Златова Александра – за оригинальный поэтический слог в жанре сказки; Плесовских Софья – за поэтическое выражение любви к родному городу; Катанаева Дарья – за оригинальное поэтическое осмысление темы любви; Курзенева Ксения – за интересные размышления на тему «О жизни и поэтическом наследии Александра Гришина».
Спецпризы от АО «Тюменский издательский дом» вручала редактор Елизавета Плясунова, от Тюменского регионального отделения Союза писателей России – поэт Александр Новопашин.
Скажем честно: скучно не было! Дети живые, интересные, с горящими и восторженными глазами. Хотя кто-то и всплакнул, не получив диплома. Но организаторы пообещали, что всем на электронную почту будет выслан диплом участника конкурса и, кроме того, пригласили участвовать в следующем конкурсе, продолжать творить, писать, совершенствоваться.