Как мы и обещали, детская книга Александра Новопашина уже готова. И вчера, 20 февраля, можно было подержать её в руках, пошелестеть свежими страничками.
Уже сегодня она поступит в продажу, а мы можем раскрыть маленький секрет: художник-иллюстратор этой книги – Евгений Кран! Да-да, тот самый Кран! Известный, знаменитый (не побоимся этого слова) художник-карикатурист. Выполненные им рисунки всегда становятся украшением газеты и усиливают действие печатного слова.
И повод для явления книги народу подходящий: 20 февраля в Тюменском Большом драматическом театре открылся вернисаж Евгения Крана – персональная выставка, приуроченная к 100-летию газеты «Тюменская правда», в которой Евгений проработал более 15 лет. Поэтому книга «Сказки бабы Зины» стала хорошим дополнением к этому событию.
Как говорит сам Александр Новопашин, хороший художник для создания детской книги – это половина успеха: «Когда взялся за формирование своей новой книги «Сказки бабы Зины», пересмотрел иллюстрации книг тюменских авторов, пишущих для детей, и убедился, что более подходящей кандидатуры, чем художник-карикатурист Евгений Кран, мне не найти. И не ошибся! Работая в газете «Тюменская правда», Евгений постоянно держит руку на пульсе событий, облекая в яркие художественные образы героев нашей современности – от мировых политиков до коллег по редакции. В этом я ещё раз убедился сегодня, когда пришёл в областной драматический театр, в холлах которого разместилась его персональная выставка.
И пришёл я не с пустыми руками, а с сигнальными экземплярами нашей совместной книги, которая благодаря стараниям дружного коллектива «Тюменского издательского дома» подоспела в аккурат к сегодняшнему дню.
Впереди презентация книги «Сказки бабы Зины» юным читателям и поездки на встречи с ребятишками в ближние и дальние уголки нашей области».
Кстати, прямо в процессе открытия выставки Евгений Кран рисовал дружеские шаржи на присутствующих, прервавшись только на выступление, когда его пригласили к микрофону.
Мы желаем Евгению Крану творческих успехов, Александру Новопашину – новых книг и надеемся на дальнейшее сотрудничество!